Пациентам Оценка отлично

ЧТОБЫ ОТДЫХ БЫЛ УДАЧНЫМ!

ЧТОБЫ ОТДЫХ БЫЛ УДАЧНЫМ!

C глубоким уважением к препарату «Сорбекс»

и сочувствием ко всем пострадавшим в неприятной ситуации.

В.Д. Кудлай – врач высшей категории, Заслуженный врач Украины.

Вот и отступили холода …

Все ярче солнце, буйное пробуждение природы от зимней спячки заставляет нас остановиться, посмотреть на свою благословенную Украину с ее бескрайним голубым небом, зелеными лесами, цветущими лугами и подумать: когда и как осуществить вожделенное путешествие «на природу». И, естественно, такое путешествие сопровождается употреблением самых разнообразных вкусностей: шашлыки, салаты, мясные и хлебобулочные изделия, кремы, соусы, алкоголь.

В условиях отсутствия холодильников и недостаточного количества воды для мытья рук, а также наличия большого количества насекомых в жаркие, солнечные дни, еда становится источником пищевых отравлений и кишечных инфекций. Чаще всего виновниками отравлений становятся мясные блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку или неправильно хранились (например, изделия из рубленого мяса или фарша, студень, вареные колбасы), молочные продукты, яйца, торты и пирожные с белковым кремом, салаты (с морепродуктами, мясные, овощные, фруктовые), а также плохо вымытые овощи и фрукты. Пищевые отравления проявляются, прежде всего, тошнотой, рвотой, частым жидким стулом (диарей) и общим недомоганием. Возможно повышение температуры тела, появление схваткообразных болей в животе, озноба, головной боли, иногда пищевое отравление даже может проявиться тяжелыми расстройствами, требующими немедленной госпитализации и интенсивного лечения в условиях стационара.

Как же справится с пищевым отравлением?

В таких случаях важно помнить, что еще до осмотра медработниками пострадавшему  необходимо сделать промывание желудка. Эта процедура поможет вывести токсины, которые еще не успели всосаться и тем самым уменьшить интоксикацию. Промывание желудка лучше делать прохладной кипяченой водой т.к. теплая вода будет быстро всасываться в желудочно-кишечном тракте. После того, как промывание желудка выполнено правильно - до чистых промывных вод - следует немедленно принять сорбент.

 Идеальный энтеросорбент должен обладать тремя основными качествами: быть нетоксичным для человека, хорошо и быстро эвакуироваться из кишечника, обладать высокой сорбционной активностью по отношению к токсинам, бактериям и другим патологическим веществам. Кроме того, по мере прохождения энтеросорбента по кишечнику связанные им токсины не должны всасываться обратно в кровь либо нарушать нормальный микроклимат пищеварительной системы. Хорошо, если сорбент будет обладать универсальным действием – то есть поглощать все, либо большинство видов токсических веществ, поскольку человек часто не знает, чем именно он отравился.

К таким энтросорбентам относится СОРБЕКС, прием 2-4 капсул которого рекомендован при отравлениях и интоксикациях.

Следует отметить, что препарат СОРБЕКС, представляет собой гранулированный активированный уголь в удобной форме капсул. Благодаря такому составу по своей сорбционной активности СОРБЕКС в 3 раза превосходит обычный активированный уголь и в разы - новомодные «белые сорбенты».

Благодаря гранулированному состоянию СОРБЕКС значительно увеличивается его площадь сорбционной поверхности и эффективность препарата, а также до 2-3 суток продлевается его детоксикационное действие в кишечнике. В результате при отравлении и интоксикации количество вместо горсти активированного угля достаточно принять 1-2 капсулу СОРБЕКС. Принимают сорбент до полного выздоровления и прохождения симптомов интоксикации, кратность приема СОРБЕКСа – 2-3 раза в день.

СОРБЕКС  придёт на помощь и  при других неприятных ситуациях – например, при  алкогольно-пищевой перегрузке, при изменении образа питания в поездке, при остром отравлении промышленными либо бытовыми токсинами (алкалоидами, солями тяжелых металлов, лекарственными препаратами, алкоголем.). Благодаря своей высокой сорбционной активности СОРБЕКС быстро и надежно очистит организм от накопившихся токсинов, болезнетворных микробов либо других отравляющих веществ.

И в заключение хочется пожелать словами великого Гиппократа:

«Пусть еда будет вашим лекарством, а не лекарство вашей едой!»

Хороших и безопасных праздников, теплых и солнечных дней!

Дата: 05.05.2017