Пациентам Оценка отлично

Отличный результат!

Отличный результат!

Отличный результат!

Центр независимых потребительских экспертиз признал Sorbex® одним из лучших сорбентов

В ситуации, когда «съел что-то не то» или «не там», возникает первый вопрос: а как же это «не то» вывести из организма, чтобы быстро вернуться к нормальной жизни? На помощь придут сорбенты!

Задача у всех сорбентов одна – помочь нашему организму очиститься. А вот методы и механизмы разные. Более того – как показали результаты недавно проведенного независимого исследования, эффективность сорбентов тоже не одинаковая. Одни справляются со своей работой быстро и эффективно. Другие же – не спешат выполнять свои «прямые обязанности».

В исследовании, проведенном НИЦ Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», приняли участие 6 наиболее популярных энтеросорбентов, купленных в аптеках Киева. Среди них был и Sorbex®.

 В первую очередь, ученые исследовали одно из главных свойств сорбентов – удельную поверхность. Речь идет не о размере таблетки, а площади всей активной поверхности, участвующей в захвате и инактивации вредных веществ – токсинов.

Конечно же, чем эта площадь больше, тем лучше. Именно сорбенты на основе активированного угля имеют наиболее развитую активную поверхность. Увеличение пористости угля достигается специальной обработкой – «активацией», поэтому активированные угли так и называются.

Самая большая площадь удельной поверхности оказалась у Sorbex® – она составляет 1830 м2/г.

Такой результат Sorbex®, гранулированного активированного угля в капсулах, связан с особой структурой его гранул – они похожи на губку со множеством пор, в которые, как в ловушки, попадают вредные вещества.

В проведенном исследовании Sorbex® доказал свою универсальность – способность поглощать молекулы разных размеров, что немаловажно в том случае, когда человек не знает, чем именно он отравился.

По результатам всех тестов Sorbex® получил оценку «отлично» по пятибалльной системе.

 Более подробно об исследовании и о других тестируемых продуктах, можно узнать на сайте научно-исследовательского центра: test.org.ua

Правильно выбранный сорбент поможет быстрее справиться с отравлением. Однако в случае острого недомогания следует непременно обратиться к врачу.
Помните, что самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

 

Дата: 23.04.2016