Пацієнтам Оцінка відмінно

СОРБЕКС®: Абсолютний Фаворит в лікуванні харчових отруєнь

Не секрет, что съеденный немытый фрукт на даче или экзотическая пища, непривычная для «украинского» желудка во время отдыха за границей, могут стать причиной плохого самочувствия, тошноты и расстройства желудка. Поэтому в летний период не обойтись без верного помощника при пищевых отравлениях. «Супергероем» в борьбе с токсинами является СОРБЕКС®, ведь он выручал в неравных битвах с токсинами многих украинцев.

О популярности препарата СОРБЕКС® среди потребителей красноречиво говорят многочисленные награды, присвоенные данному брэнду. 8 июня 2017 г. на XIV церемонии награждения победителей конкурса «Фавориты Успеха» в копилку заслуженных наград препарата СОРБЕКС® добавилось еще 2 медали «Фаворит Успеха–2016»! СОРБЕКС® в который раз подтвердил свое звание лучшего сорбента и занял 1-е место в рейтинге 2016 г. в категории «Препарат от пищевого отравления (сорбент)» с победным статусом «Абсолютный Фаворит». Также ему удалось занять 1-е место в рейтинге 2016 г. в категории «Препарат от диареи» с победным статусом «Фаворит Потребителей». Очередное признание успеха брэнда СОРБЕКС® со стороны общественности, специалистов и известных личностей послужило еще одним приятным свидетельством плодотворной работы всего коллектива компании «Валартин Фарма».

Рейтинги игроков потребительского рынка ежегодно составляются в нескольких сотнях категорий на основании опроса, в котором может поучаствовать каждый неравнодушный житель Украины. В течение 2016 г. в рамках конкурса «Фавориты Успеха» было опрошено более 35 тыс. респондентов и 200 экспертов-профессионалов.

Одной из интересных особенностей конкурса является то, что рейтинг предпочтений в нем строится по каждой респондентской группе отдельно, что позволяет определить Фаворитов Потребителей, Фаворитов Экспертов и Фаворитов Успешных Людей, а также по всем группам жюри в совокупности для определения Абсолютных Фаворитов в своих категориях. Так, конкурс отображает предпочтения по мнению разных респондентских групп, но пожалуй, наиболее авторитетным для компаний, представляющих свои брэнды, является мнение потребителей об их торговых марках.

Лучшие из лучших были представлены публике в звании «Фаворитов Успеха–2016» на торжественном шоу вручения наград. СОРБЕКС®, ранее неоднократно получавший признание как потребителей, так и профессионалов отрасли, был отмечен и в этот раз. В 2016 г. препарату по традиции удалось завоевать доверие всех респондентских групп в категории «Препарат от пищевого отравления (сорбент)» и вырвать победу у 12 конкурентов в данной категории. В который раз обретя заслуженную награду, СОРБЕКС® стал уже 5-кратным «Абсолютным Фаворитом» в вышеуказанной категории (по итогам конкурса «Фавориты Успеха» 2009–2011, 2015–2016 гг.), что безусловно указывает на высокое доверие к препарату!

В 2016 г. СОРБЕКС® также получил наивысшую оценку от потребителей в категории «Препарат от диареи», став «Фаворитом Потребителей» данной категории. Такая популярность брэнда, безусловно, является желанной целью для любой компании. Компании «Валартин Фарма» удалось заслужить доверие столь требовательной аудитории благодаря качеству, эффективности и безопасности препарата СОРБЕКС®.

Энтеросорбент СОРБЕКС® оказывает детоксикационное действие. Его активное вещество — уголь активированный растительного происхождения, полученный из экологически чистого сырья — скорлупы кокосового ореха. Благодаря своей развитой активной поверхности уголь активированный в составе СОРБЕКС® способен адсорбировать газы и токсичные соединения, которые образуются и накапливаются в избыточном количестве при острых и хронических заболеваниях, а также попадающие в организм извне. При этом активированный уголь, содержащийся в СОРБЕКСЕ, инертен и нетоксичен для организма, не претерпевает метаболических превращений и полностью выводится из организма. Чтобы повысить эффективность активированного угля, компания «Валартин Фарма» оптимизировала его лекарственную форму. Капсульная форма выпус­ка препарата СОРБЕКС® предоставляет ему ряд преимуществ:

  • исключает прямой контакт действующего вещества со слизистой оболочкой желудка и желудочным соком, защищает активное вещество от разрушительного действия факторов среды при продвижении по пищеварительному тракту;
  • имеет улучшенную биодоступность действующего вещества, поскольку уголь в капсуле, в отличие от таблеток, находится в неспрессованном состоянии;
  • уменьшает механическое раздражающее действие гранул на слизистую оболочку пищеварительного тракта;
  • усиливает эффективность и делает прием препарата максимально удобным.

Гранулированная форма активированного угля обусловливает более длительное действие на протяжении всего пребывания в кишечнике, поэтому потенциал препарата СОРБЕКС® почти не уменьшается в течение 36–48 ч, что позволяет сократить частоту употребления и дозы (Гогунская И.В. и соавт., 2015). Специальное исследование, которое было выполнено НИЦ Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», позволило объективно оценить эффективность различных сорбентов. В исследовании приняли участие 6 популярных энтеросорбентов, приобретенных в аптеках Киева и Винницы. Среди них был и СОРБЕКС®. Среди прочего, ученые исследовали одно из главных свойств сорбентов — удельную поверхность, то есть площадь всей активной поверхности, участвующей в захвате и инактивации вредных веществ — токсинов. Самая большая площадь удельной поверхности среди тестируемых сорбентов оказалась у препарата СОРБЕКС® — 1 830 м2/г. Кроме того, СОРБЕКС® продемонстрировал высокую поглотительную способность относительно веществ с разной молекулярной массой.

Успех брэнда СОРБЕКС® у потребителей обеспечивает и его широкая линейка. Диетическая добавка СОРБЕКС® УЛЬТРА в форме капсул содержит высокодисперсный активированный уголь для быстрого связывания и удаления токсинов. СОРБЕКС® ДУО — диетическая добавка для комплексной очистки организма от токсинов, сочетающая в себе свойства углеводородного сорбента в виде гранул и экстракта расторопши. Такая комбинация позволяет не только уменьшить проявления интоксикации, но и защитить и восстановить функцию печени.

СОРБЕКС® АЛКОЗАЩИТА — диетическая добавка, состоящая из 2 видов капсул — черных и белых. Черная капсула содержит высокодисперсный активированный уголь для выведения токсинов, белая капсула — активный восстанавливающий комплекс веществ для защиты печени и нейтрализации токсического действия алкоголя. Функциональный пищевой продукт СОРБЕКС® МАЛЫШ — комбинация смектита и пробиотиков, разработанная с целью уменьшения проявлений дисбактериоза различного происхождения путем выведения токсинов и нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, когда атакуют токсины, каждый может выбрать «свой» СОРБЕКС®!

Как говорил писатель Роберт Кольер, «Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день». Компания «Валартин Фарма» доказала это на практике, ведь специалисты компании изо дня в день трудятся над тем, чтобы СОРБЕКС® удерживал свой победный статус и покорял новые вершины.

Дата: 03.07.2017
Автор: Светлана Шелепко
Источник: Источник: Еженедельник "Аптека", № 25 (1096) 3 июля 2017 г.