Задайте нам вопрос Оценка отлично

Ольга

18 ноября 2014

Добрый день! Очень часто приходится принимать сорбекс. Прием чаще всего приходится на вечернее время. В это же вечернее время следует принимать гормональные противозачаточные таблетки. Скажите через какой промежуток времени после принятия сорбекса я могу выпить свои таблетки чтобы не предотвратить их действие! Заранее благодарна
Ответ: Спасибо большое за вопрос, Ольга.
Согласно рекомендациям, изложенным практически во всех инструкциях сорбентов, интервал между приемом любого препарата и сорбента должен составлять 1,5-2 часа. Кроме того, при применении любого качественного сорбента существует вероятность их пролонгированного во времени остаточного действия. Поэтому, при приеме сорбентов рекомендовано помимо противозачаточных средств, воспользоваться другими методами контрацепции.

Наталия

12 ноября 2014

"Площадь современных углеродных сорбентов составляет (1500-3000 м2/г), в отличие от кремнийсодержащих («белых») сорбентов, площадь которых 150-400 м2/г"
За счет чего достигается такая площадь сорбции у угольного сорбента (1,5-2 м2/г для угольных сорбентов по данным литературы)???
Где можно ознакомиться с этими данными (официальные публикации?
Благодарю за ответ...
Ответ: Здравствуйте Наталья,
Сведения о физико-химических свойствах активированных углей можно найти как в научно-популярной литературе, так и в научных публикациях, представленных в специализированных журналах, тезисов докладов симпозиумов и.т.д. Можно воспользоваться архивами Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского и, конечно же, интернетом.
Ссылки: Чмутов К.В. Сорбция. Государственное издательство технико-теоретической литературы. Москва, 1957, с.12-22.
Книга издана в 50-х годах прошлого века. И уже тогда ученые авторитетно заявляли, что «…суммарная поверхность пор, содержащихся в одном кусочке специально приготовленного угля в один грамм, может составлять от 500 до 1000 квадратных метров». Мало того, автор указывает, что эти «любопытные свойства» древесного угля были обнаружены еще в 1777 г. (аббат Фонтана), а академик Ловиц Т.Е. активно пользовался ими в 1785 г. Следует обратить внимание, что речь идет об активированном угле, а не просто угле. Кроме того, мы говорим не о «площади угля», а о величине удельной поверхности активированного угля. Удельная поверхность – поверхность, приходящаяся на 1 г адсорбента.
Спустя четверть века…..
Стрелко В.В., Плаченов Т.Г., Картель Н.Т. и др. Углеродные адсорбенты и их применение в промышленности». Издательство «Наука», Москва, 1983 г.
Эти авторы справедливо отмечают, что «…подбор оптимальных условий технологических режимов процессов карбонизации и активирования либо использование новых видов углеродсодержащего сырья….» дают возможность получить активированные угли с развитой поверхностью (от 1000 до 1600 м2/г).
Появился повышенный интерес к активным углям на основе натурального сырья…
Хоанг Ким Банг. Методы получения активных углей на основе скорлупы кокосовых орехов СРВ и их применение. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук. Харьков, 1989 г.
Показано, что в зависимости от используемого сырья – скорлупы кокосовых орехов с добавлением тростника можно получить активированные угли с разной удельной поверхностью - от 700 – 800 м2/г до 1000 – 1300 м2/г.
Т.К. Григорова, В.Г. Колобродов. Влияние температуры регенерации адсорбентов на значение величины удельной поверхности, определяемой методом БЭТ. Вопросы атомной науки и техники, 2009, № 6, с. 154-157.
Установлено, что удельная поверхность углеродного адсорбента СКТ-3 в зависимости от степени дегидратации адсорбента составляет от 750 до 1230 м2/г, а углеродного волокнистого материала «Днепр» – от 1330 до 1920 м2/г.
А теперь интернет….

По обзору сорбционных материалов:

Статья Николаев В. Г. Гурина Н.И «Сорбционные материалы, и механизмы действия»
Институт экспериментальной патологи, онкологии и радиобиологии
им. Р.Е. Кавецкого
http://kiulong.com.ua/content/view/66/1/1/1/

Те параметры, цифры, на которые указали Вы, Наталия, это нонсенс для характеристики углей.
При возникновении дополнительных более емких вопросов, пишите на почту, указанную на сайте - sorbex@valartin.com
Спасибо за вопрос.
ирина

5 августа 2014

ребенку 2 года.открылась рвота.дала цетриаксон и есть сорбекс в капсулах.ночь,аптеки нет.скажите,можно дать ребенку сорбекс или опасно
Ответ: Ирина, добрый день. Прежде всего необходимо выяснить причину рвоты у ребенка, а это лучше всего сделает врач. Причины рвоты могут быть самые разные. Поэтому не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом и не затягивайте.Здоровье Вашего ребенка в Ваших руках.
Сорбекс имеет капсульную форму, поэтому разрешен к применению у детей с 7 лет.
Никита

26 июля 2014

Здравствуйте, моя жена кормит грудью. Сегодня отравилась, фармацевт посоветовал SORBEX Ultra, скажитепожалуйста, можно ли ей его принимать????
Ответ: Здравствуйте,Никита. Данных о негативном влиянии СОРБЕКСА (в т.ч. и SORBEX Ultra)в период беременности и кормления грудью не выявлено поскольку активное вещество (активированный уголь)не всасывается из просвета кишечника в кровь, в грудное молоко тоже не проникает. В данном случае применение СОРБЕКСА Ультра - вполне оправдано.
Віталій

23 июля 2014

Доброго дня.
В друга на цьому тижні весілля. Ну і зрозуміло що буду вживати алкоголь.
Підкажіть , який краще сорбекс купити,щоб зменшити стан сп'яніння?
Ответ: Доброго дня, Віталій.
Спеціально для таких ситуацій створено Сорбекс АлкоЗахист. Він має в комплекті дві капсули чорну та білу. Чорна капсула містить високодисперсне активоване вугілля, її дія направлена на виведення токсичних сполук, що утворюються внаслідок перетворень алкоголю, біла капсула - містить активний відновлюючий комплекс (вітаміни, амінокислоти, гепатопротектори) для захисту печінки та нейтралізації токсичного впливу алкоголю та продуктів його розпаду, адже саме печінка найбільш страждає від огріхів харчування.
Приймати спочатку безпосередньо перед застіллям - чорну капсулу - трохи згодом – білу. Прийом обох капсул можна повторити зранку.
Екатерина

14 июля 2014

Здраствуйте. У сестры (14 лет) энтеробиоз. Перед и после препарата нужно выпить сорбент для выведения грибков и т.д. Подскажите, пожалуйста, какие лучше всего купить таблетки : Класический или Ультра? И сколько принимать в сутки?
Ответ: Здравствуйте Екатерина, действительно с целью выведение токсических продуктов жизнедеятельности гельминтов рекомендуют принимать сорбенты за 12 часов (или спустя 12 часов)приема противогельминтного препарата. Возможен прием, как Сорбекс Ультра, так и препарата Сорбекс (Классический) Но, предпочтителен Сорбекс Дуо, поскольку в своем составе, кроме угля активированного, содержит экстракт расторопши, обладающий гепатопротекторным действием. А как известно, что продукты распада гельминтов оказывают токсическое действие на печень. Принимать Сорбекс Дуо по 1-2 капсулы на прием в течении назначенного курса лечения.
Ирина Александровна

10 июля 2014

Известно, что препарат в порошке лучше растворяется и быстрее действует, чем таблетка или капсула. А Вы пишите, что Сорбекс действует быстро и сильно. Где истина?
Ответ: Уважаемая Ирина Александровна,
да, действительно, Сорбекс выпускается в капсулах. Именно благодаря специальной капсуле "доставка" активного вещества к "месту назначения" происходит без потерь в желудке. Лекарства в виде порошков, взвесей, растворов частично оседают в желудке, поэтому гарантировать полное попадание всей дозы в кишечник проблематично. А сорбенты должны действовать именно в кишечнике.
Кроме того, при прохождении незащищенных форм, особенно в виде таблетки, может повреждаться слизистая оболочка – механическое воздействие, прилипание и др. причины.
Анастасия

3 июля 2014

Скажите, у меня гастрит и сказали что ни белый уголь ни обычный активированный мне с гастритом принимать нельзя, а я еду в отпуск. Мне можно сорбекс? Если да, то какой лучше и безопаснее? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Анастасия, конечно же, прием вышеперечисленных препаратов в период обострения гастрита противопоказан, особенно,если гастрит с пониженной кислотностью. Но, в случае отравления (продуктами питания,лекарственными препаратами,алкогольно - пищевой перегрузке) вне обострения гастрита Сорбекс можно принимать по 2 - 4 капсулы (в зависимости от тяжести) 3 раза в сутки, с целью уменьшения всасывания и ускорения выведения из организма токсических (вредных) веществ.Сорбекс выпускается в капсулах, что позволяет минимизировать агрессивное влияние на слизистую желудка, в отличие от таблеток, очень важно в Вашем случае, Анастасия. Уровень безопасности, благодаря капсулированной форме, одинаков во всей линии Сорбекса. Выбор Сорбекса за Вами и зависит от Ваших целей.


Наиля

1 июля 2014

Показано ли применение Сорбекса в качестве энтеросорбента реконвалесценту после перенесенного геморрагического парвовирусного гастроэнтерита ?
Ответ: При отравлении (эндо- или экзотоксинами)- показан прием энтеросорбентов.В комплексной терапии парвавирусного гастроэнтерита в период реконвалесценции, возможен прием Сорбекс с целью связывания и выведения токсинов. По дозировкам - уточните у врача, которому хорошо известен этот препарат.
Федот

1 июля 2014

День добрый. Сорбирует ли сорбекс (любой) алкоголь. То есть помещается ли молекула этила в пору сорбекса?
Ответ: Добрый день, Федот. Активным (действующим) веществом Сорбекса (любого) является активированный уголь.
Этанол (не этил, т.к. этил – радикал, а не молекула) имеет низкую молекулярную массу и может поместиться в пору сорбента, однако, в силу своих физико-химических свойст (полярность) плохо адсорбируется активированным углем.
Чтобы «удержать» этанол на поверхности активированного угля, как и другого адсорбента, поверхность нужно предварительно окислить.
Но, зачем ? Известно, что не сам этанол, а продукты его распада, в частности, уксусный альдегид, приводит к алкогольному отравлению, вызывает неприятные и болезненные проявления алкогольной интоксикации. Именно для удаления уксусного альдегтда и других продуктов обмена веществ при отравлении алкоголем и применяют энтеросорбенты.

нажмите на картинку, чтобы обновить