О сорбексе Публикации Инструкция Вопросы - ответы Производитель Где купить
ua ru

Что делать при алкогольном отравлении

Алкогольное отравление возникает при употреблении алкогольных напитков, коктейлей в очень большом количестве. Нет определенной дозы алкоголя, при превышении которой, может возникнуть интоксикация организма. Кроме количества выпитого важны также пол, возраст, вес и состояние здоровья конкретного человека, а также то, что было съедено перед употреблением алкоголя. При этом стоит понимать, что отравление алкоголем может быть смертельно опасным и в некоторых случаях требует неотложной медицинской помощи.

Алкогольная интоксикация: симптомы

Отравление алкоголем можно распознать по таким признакам:

  • нарушение внимания, расстройство координации движений;
  • нечеткая, несвязная речь;
  • самокритика отсутствует;
  • усиливается потоотделение;
  • лицо красного, иногда даже багрового цвета;
  • рвота, тошнота;
  • пульс медленный, в минуту меньше 60 ударов.

Если употребление алкоголя продолжается, признаки опьянения усугубляются. Появляются другие симптомы алкогольного отравления: у человека сужаются зрачки, температура тела снижается, в обильном количестве присутствует рвота, возможны непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Нарушается работа сердечно-сосудистой системы, пульс плохо прощупывается, нитевидный, шумное дыхание. Человек может потерять сознание. В таком случае нужно вызвать скорую помощь и проводить дальнейшее лечение в условиях стационара.

Первая помощь

Если произошло отравление алкоголем и жизни человека ничего не угрожает, можно оказать первую помощь дома. При этом необходимо:

  • Промыть желудок 2-3 литрами кипяченой воды, солевым или содовым раствором.
  • Приложить все усилия, чтобы человек бодрствовал.
  • Если есть рвота при алкогольной интоксикации, что делать? Обязательно повернуть на бок голову пострадавшего, чтобы он не мог захлебнуться рвотными массами.

Алкогольная интоксикация опасна тем, что в организм попадают токсические вещества. Когда их слишком много, состояние человека может стремительно ухудшаться.

Единственные препараты, которые можно дать в домашних условиях, – это сорбенты. Если произошла алкогольная интоксикация, лечение должно преследовать простую цель – чтобы токсины не попали в кровь. Именно сорбирующие средства адсорбируют токсины, которые находятся в кишечнике, и ускоряют выведение из организма этанола.

Эффективным средством подобного действия является Сорбекс Ультра – он максимально поглощает токсические соединения уже на протяжении первого часа с момента употребления. В составе – натуральное сырье – активированный уголь, который получен из скорлупы ореха кокоса.

Если симптомы алкогольного отравления не прогрессируют, человека можно оставить дома, под тщательным наблюдением, но спустя некоторое время его состояние может ухудшиться.

Первая помощь при похмелье

Похмелье – это состояние, которое возникает в результате токсического воздействия на организм алкогольных напитков. Не стоит относиться к нему легкомысленно. Алкогольное отравление бывает очень опасным, поэтому обязательно требуется правильное лечение, назначенное квалифицированным врачом.

Тяжесть похмелья напрямую зависит от того, насколько выражена алкогольная интоксикация. Неприятные ощущения усиливаются, если человек не спал всю ночь, например, после вечеринки или после курения.

Похмелье также проявляется снижением концентрации сахара в крови. Поэтому после того, как произошло отравление алкоголем, следует избегать физических нагрузок, потому что они, могут дополнительно снизить этот показатель.

Похмелье может проявляться различными симптомами: общая слабость, озноб, головная боль, чувство тревоги и нехватки воздуха, перебои в работе сердца, кишечные расстройства. Если произошла алкогольная интоксикация, последствия у каждого человека могут быть разными.

Что нужно делать, чтобы похмелье быстрее прошло?

  • Смягчить симптомы последствий алкогольного отравления поможет обильное питье, холодный душ.
  • Состояние улучшиться после прогулки на свежем воздухе.
  • Связать токсины помогут сорбенты – можно принять, например, Сорбекс Дуо. Кроме сорбирующего средства в своем составе он содержит и натуральный гепатопротектор. Он позволит защитить печень, на которую отрицательно воздействует алкогольная интоксикация.

После злоупотребления алкоголем ни в коем случае нельзя пить его снова утром. Это устранит немного симптомы, но следующее похмелье будет еще тяжелее, так появится риск возникновения «запоя». Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем – именно это лучшая профилактика похмельного синдрома.