Пищевое отравление
6 марта 2020
Весна вступила в свои права, и вот-вот начнется сезон пикников. Предвкушая приятный отдых на природе, помните о правилах пищевой безопасности. По статистике, именно в теплый период года риск пищевого отравления значительно повышается.
29 февраля 2020
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)* из-за некачественной еды в мире ежегодно погибает примерно 420 тысяч человек. Так что же делать, чтобы избежать фатальных последствий, вовремя предупредить пищевое отравление, распознать его симптомы и оказать первую помощь пострадавшему?
28 июля 2019
Летнее время – пора солнца, отдыха, моря и фруктов. Разбавить этот приятный коктейль могут пищевые отравления, которые часто случаются на фоне жары.
11 июля 2019
Нитраты представляют собой соли азотной кислоты, они нашли применение во многих сферах: в пиротехнике, медицине, и, конечно же, в сельском хозяйстве.
26 декабря 2018
Пищевое отравление – это расстройство пищеварения, которое возникает при попадании в организм ребенка некачественной пищи, которая заселена болезнетворной микрофлорой или ее токсинами, а также некоторых продуктов растительного происхождения (ядовитые растения, грибы).
5 мая 2018
В условиях отсутствия холодильников и недостаточного количества воды для мытья рук, а также наличия большого количества насекомых в жаркие, солнечные дни, еда становится источником пищевых отравлений и кишечных инфекций.
3 ноября 2017
I. А. Боброва врач-инфекционист высшей категории, доктор медицинских наук (Главный врач Центра семейной медицины УЛДЦ Главный инфекционист Минздрава Украины 2009-2011гг.).
10 июля 2017
Во время отпуска хочется наслаждаться свободным временем, солнцем и местными достопримечательностями. И меньше всего радует перспектива провести половину отдыха в номере, мучаясь от кишечных инфекций.
23 июня 2016
На вопрос отвечает эксперт рубрики «Советы эксперта» журнала «Добрые советы» Виктор Иванов, врач-терапевт.
22 июня 2016
На Портале LIKAR.INFO состоялась видеоконференция на тему «Что надо знать о пищевой аллергии?».