Про сорбекс Публікації Інструкція Питання - відповіді Виробник Де придбати
ua ru

Питання - відповіді

ДМИТРИЙ

ПОСЛЕ ПРИЁМА СОРБЕКСА МАЛЫШ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕМУ МОЖНО КУШАТЬ

Дмитрий, после приема серого пакетика "Сорбекс Малыш" рекомендовано 1-1,5 часа воздержаться от приема пищи с целью лучшей сорбции ("впитывания") вредных веществ. "Белый" пакетик - не имеет временных ограничений с приемом пищи.

Елена

Можно ли принимать Сорбекс ультра вечером, через 2 часа после приема пищи( с целью очистки организма после приема антибиотиков), если с утра я пью "Протефлазид"

Сорбекс Ультра рекомендовано принимать через 1-1,5 часа после приема пищи или лекарственных препаратов. Максимальная его активность проявляется в течении первых 60 минут после контакта с "вредными веществами".

наталья

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можна ли кормить малышку грудью между приемами сорбента и бактерий. Нам 2,5 месяца. Малышке тяжело поглощать сорбент. Что делать?

Добрый день, Наталья. Спустя 40мин-1 час после прима Саша №1 (сорбента) Сорбекса Малыша - можно покормить ребенка грудью. А так же позвольте напомнить,что перед употреблением Саше №1 необходимо развести его в 50мл кипяченой, охлажденной до комнатной температуры, воды - тщательно размешать до полного растворения. если у ребенка есть проблемы с глотанием - обратись за консультацией к врачу.

Татьяна

Подскажите, пож. малышу 8 мес. начался понос, мы позвонили врачу нам сказали дать сорбекс, но у нас есть только взрослый (в аптеке тоже нет детского, мы живем в селе). Можно ли дать взрослый? и какая дозировка?

Уважаемая Татьяна, препараты активированного угля разрешено принимать детям с 3-х лет.Сорбекс (обычный), учитывая капсульную форму выпуска с 7 лет. Для детей младшего возраста существует Сорбекс Малюк.

Александр

При отравлении алкоголем лучше фосфалюгель или сорбекс

Александр, давно известно, что энтеросорбенты, к которым относится Сорбекс, хорошо поглощают токсины, вредные, ядовитые вещества, препятствуют их дальнейшему всасыванию в кровяное русло. Своевременно принятый энтеросорбент (в частности Сорбекс) может поглотить ещё не всосавшийся алкоголь и токсины, так что они через несколько часов выведутся из кишечника, что называется, естественным путём, и не смогут напомнить о своём существовании с утра. Необходимо помнить и тот факт, что основная нагрузка в нейтрализации алкоголя лежит на печени. Более 90% алкоголя, попадающего в организм, подвергается переработке именно благодаря её активности. Для таких случаев специально создан SORBEX АлкоЗащита: Капсула черного цвета содержит: высокодисперсный активированный уголь для быстрого выведения токсинов. Капсула белого цвета содержит: уникальный активный восстанавливающий комплекс (витамины, аминокислоты и гепатопротекторы) для защиты печени и нейтрализации токсического действия алкоголя и продуктов его распада. Фосфалюгель имеет иной механизм действия.Препарат относится к группе неабсорбируемых антацидов, обладает обволакивающим действием и антацидной (снижающей кислотность желудка) активностью, способствующими защите слизистой оболочки желудка. Препарат рекомендован при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите (воспалении желудка), диспепсии (расстройстве пищеварения), пищевых интоксикация (отравлениях). Благодаря своему составу - он помогает справится с неприятными симптомами - изжога, неприятная отрыжка и пр. Однако, он не абсорбирует вредных веществ, которые образуются при употреблении алкоголя и не выводит их из организма т.е. не убирает "причину" плохого самочувствия. Поэтому все зависит от того,что именно беспокоит Вас в данном случае и от чего Вы хотите избавиться.

влад

доза для детей сорбекс подскажите

Сорбекс обычный рекомендовано принимать- Детям в возрасте старше 7 лет по 1-3 капсулы 3-4 раза в сутки.,за 1,5-2 часа до еды или приема лекарств, запивать водой. Для маленьких детей в случае отравления лучше принимать - Сорбекс Малыш.Он содержит - Пакетик 1- сорбент (диоктаэдрический смектит) и Пакетик№2- комплекс пробиотических бактерий. Для детей от рождения до 3 лет по 1 Пакетику№1 в сутки в течении суток, предварительно растворив в кипяченой воде. Детям старше 3 лет - по 1 Пакетику№1 3 раза в в сутки. Чередовать с приемом Пакетика№2 -с интервалом -1,5 часа для лучшей эффективности.

Татьяна

Здравствуйте. Можно ли дать ребенку 4 года сорбекс в капсуле? Ребенок легко проглатывает капсулы. Почему сорбекс с 7 лет из-за дозировки или из-за формы выпуска?

В данном случае детям до 7 лет не рекомендовано принимать Сорбекс из-за формы выпуска. Активированный уголь - можно принимать детям с 3 лет.

Ольга

Добрый день!Ребенку 1,4 года, врач назначила принимать Сорбекс малюк. Можно ли этот порошок развести с чем-то сладким, например с чаем? А то малыш наотрез отказывается принимать Сорбекс №1

Добрый день, Ольга. Пакетик №1 Сорбекса Малюка содержит диоктаедрический смектит. Для улучшения его вкуса можно разводить в любимой жидкой еде (чай,сок)ребенка. Перед употребление тщательно размешать до полного растворения.

Mila

Здрасьте! Какой препарат при отравлении самый сильный? У меня иногда бывают такие проблемы, но нет ни времени ни желания глотать таблетки часто и долго, хочется сразу и навсегда :))) Спасибо!!!

Здравствуйте Мила. Класс Сорбентов, рекомендуемый к употреблению при отравлениях различного характера, представлен достаточно широкой группой лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Их эффективность различна и зависит от различных факторов: механизма сорбции, спектра действия (поглощает ли сорбент большинство токсических веществ или действует избирательно) и, конечно же, площади сорбционной поверхности и силы сорбции. Чем больше площадь сорбционной поверхности, тем больше токсинов может поглотить сорбент. Недавно Центром Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» проведено сравнительное тестирование сорбентов, признавшее Сорбекс одним из лучших сорбентов. За счет особой структуры его гранул, помещённых в капсулы, Сорбекс имеет самую большую площадь сорбционной поверхности - 1830 м2/г. Благодаря этому Сорбекс отлично справляется с «поглощением» различных токсинов , что особенно важно, когда не знаешь чем именно отравился. Добавьте к этому еще и удобство приема - капсулы не нуждаются в дополнительных приготовлениях для приёма и не занимают много места даже в маленькой дамской сумочке, их всегда можно иметь под рукой на случай непредвиденных неприятностей! По указанной ссылке https://test.org.ua/tests/health-cosmetics/456 Вы сможете более подробно ознакомиться тестирования сорбентов. Несмотря, на то, сорбенты относятся к безрецептурным препаратам или к БАД – помните, что Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, не забывайте проконсультироваться с врачом.

Марк

Добрый вечер. Ребенку 4года у него явное отвравление враси сказали давать белый уголь в аптеке посоветовали сорбекс для детей и сказали давать усиленно его по очереди #1 через 1.5часа #2. Вопрос как часто это каждые 1.5 часа чередовать пакеты #1 и #2 ?

Добрый день, Марк. Пакетик №1 содержит диоктаэдрический смектит. Именно с него и следует начать прием до или через 30 мин после еды. Пакетик №2 содержит комбинацию пробиотических бактерий, его следует принять через 1,5часа после приема Пакетика №1. Содержимое каждого пакетика необходимо растворить в 50мл кипяченой воды (чая) охлажденной до комнатной температуры, тщательно перемешать до полного растворения непосредственно перед употреблением. Ребенку 4 лет можно принимать поочередно 3 раза в сутки до исчезновения симптомов. Рекомендованный курс до 7 дней. Конечно же лечение нужно проводить под контролем врача. Будьте здоровы!