О сорбексе Публикации Инструкция Вопросы - ответы Производитель Где купить
ua ru

Вопросы - ответы

Ирина Александровна

Известно, что препарат в порошке лучше растворяется и быстрее действует, чем таблетка или капсула. А Вы пишите, что Сорбекс действует быстро и сильно. Где истина?

Уважаемая Ирина Александровна, да, действительно, Сорбекс выпускается в капсулах.
Именно благодаря специальной капсуле "доставка" активного вещества к "месту назначения" происходит без потерь в желудке.
Лекарства в виде порошков, взвесей, растворов частично оседают в желудке, поэтому гарантировать полное попадание всей дозы в кишечник проблематично. А сорбенты должны действовать именно в кишечнике.
Кроме того, при прохождении незащищенных форм, особенно в виде таблетки, может повреждаться слизистая оболочка – механическое воздействие, прилипание и др. причины.

Екатерина

Здраствуйте. У сестры (14 лет) энтеробиоз. Перед и после препарата нужно выпить сорбент для выведения грибков и т.д. Подскажите, пожалуйста, какие лучше всего купить таблетки : Класический или Ультра? И сколько принимать в сутки?

Здравствуйте, Екатерина, действительно с целью выведение токсических продуктов жизнедеятельности гельминтов рекомендуют принимать сорбенты за 12 часов (или спустя 12 часов)приема противогельминтного препарата.
Возможен прием, как Сорбекс Ультра, так и препарата Сорбекс (Классический) Но, предпочтителен Сорбекс Дуо, поскольку в своем составе, кроме угля активированного, содержит экстракт расторопши, обладающий гепатопротекторным действием. А как известно, что продукты распада гельминтов оказывают токсическое действие на печень.
Принимать Сорбекс Дуо по 1-2 капсулы на прием в течении назначенного курса лечения.

Віталій

Доброго дня. В друга на цьому тижні весілля. Ну і зрозуміло що буду вживати алкоголь. Підкажіть , який краще сорбекс купити, щоб зменшити стан сп'яніння?

Доброго дня, Віталій. Спеціально для таких ситуацій створено Сорбекс АлкоЗахист. Він має в комплекті дві капсули чорну та білу. Чорна капсула містить високодисперсне активоване вугілля, її дія направлена на виведення токсичних сполук, що утворюються внаслідок перетворень алкоголю, біла капсула - містить активний відновлюючий комплекс (вітаміни, амінокислоти, гепатопротектори) для захисту печінки та нейтралізації токсичного впливу алкоголю та продуктів його розпаду, адже саме печінка найбільш страждає від огріхів харчування. Приймати спочатку безпосередньо перед застіллям - чорну капсулу - трохи згодом – білу. Прийом обох капсул можна повторити зранку.

Людмила Борисовна

Добрый вечер. У меня к вам вопрос. Я в последнее время принимаю много лекарств и дети советуют поддержать печень. Дорогой препарат мне не по карману, поэтому хочу попить расторопшу. В нашей центральной аптеке мне сказали, что один из ваших препаратов содержит расторопшу. Как Вы посоветуете, её лучше принимать в чистом виде, или в комбинации?

Уважаемая Людмила Борисовна, учитывая тот факт, что Вам приходится много применять лекарств - назначения и рекомендации подобного рода должен делать исключительно Ваш лечащий доктор.
Да, действительно наш Сорбекс Дуо содержит в своем составе гранулированный активированный уголь 220мг и экстракт расторопши 55мг и предназначен в качестве диетической добавки к рациону питания, в том числе и с целью уменьшения степени интоксикации, и оптимизации функции печени.
Однако, обратитесь за рекомендацией к врачу, который учтет все особенности Вашего организма.

Галина

Скажите пожалуста ребенку 12 лет сделали узи уплотненая стенка желчного и сгущается желч купила сегодня сорбекс дуо как давать ребенку и вообще при таких показаниях можно ли нам этот препарат

Уважаемая Галина, уплотненная стенка желчного пузыря может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта у ребенка.
Необходимо выяснить причину, определить которую Вам поможет детский гастроэнтеролог, возможно, будет необходимо провести дополнительное обследование, после которого будет назначена адекватная терапия.
Если в составе комплексной терапии будет Сорбекс Дуо, с целью выведения из организма эндо- и экзотоксинов, уменьшения степени интоксикации и оптимизации функции печени, принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день -3-15 суток до или через 1-1,5 часа после приема пищи. Однако, еще раз хочу подчеркнуть, что в данном случае лечение назначает врач.

Паша

После Вашего совета две недели попринимал С-Дуо, почувствовал улучшение где-то через 5 дней, даже "алкогольная перегрузка" на выходных с шашлычком прошла хорошо. Спасибо большое!!! :)

На здоровье! Берегите себя! И всегда держите под рукой Сорбекс!

Инна

Добрый день. Скажите пож., я уж приняла Сорбекс Дуо. Я кормлю грудью ребенка, страшно ли это и можно кормить?

Уважаемая Инна, если Вы приняли Сорбекс Дуо однократно, то страшного ничего нет, поскольку Сорбекс Дуо состоит из гранулированного активированного угля, которое выводится через кишечник и не всасывается, и расторопши пятнистой, период полувыведения которой составляет 6 часов. Но, так как данных о негативном влиянии Сорбекс Дуо в период беременности и в период кормления грудью нет, то не рекомендуется принимать Сорбекс Дуо ни во время беременности, ни во время кормления грудью, что и отражено в рекомендациях по применению данной Диетической Добавки.

Паша

Здравствуйте! Скажите, а Сорбексом можно почистить организм или хотя бы печень? Если можно, то как это правильно сделать?

Уважаемый Павел, сначала нужно понимать, с чем связана необходимость «чистки печени», т.е. установить причину.
Если Вы проживаете в неблагоприятных экологических условиях или работаете условиях действия вредных производственных факторов, если у вас отравление пестицидами или ядохимикатами, если у вас инфекционное заболевание (в том числе и пищевое отравление, отравление алкоголем или алкогольная перегрузка была накануне) - с целью выведения из организма эндо- и экзотоксинов можно принимать Сорбекс Дуо. Сорбекс Дуо содержит в своем составе гранулированный активированный уголь и экстракт расторопши пятнистой (силимарин), благодаря чему обладает энтеросорбирующими и гепатопротекторными свойствами. Взрослым рекомендовано по 2-3 капсулы 2-3 раза в сутки до или через 1-1,5 часа после приема пищи.
Длительность применения– от 3 до 15 суток.
При необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендовано проконсультироваться с врачом.
Обратите внимание на противопоказания: беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость.

Игорь Сергеевич

Как и в каких дозах принимать Sorbex?

Рекомендуемая суточная доза SORBEX составляет 1-3 капсулы.
Принимать до или после еды.

Алена

SORBEX - это тот же активированный уголь ?

Sorbex® - это сорбент на основе усовершенствованного гранулированного активированного угля. Благодаря особой технологии производства (грануляции) и заключении активного вещества в капсулу SORBEX® имеет преимущества перед обычным активированным углем:
• Бóльшую активность, большую биодоступность - благодаря этому разовая доза приема Сорбекса составляет 1-3 капсулы вместо 8-10 таблеток активированного угля.
• Меньшее механическое раздражающее действие на слизистые оболочки ЖКТ