На Портале LIKAR.INFO состоялась видеоконференция на тему «Что надо знать о пищевой аллергии?». Нашим экспертом стала Гогунская Инна Владимировна, д.м.н, аллерголог высшей категории; ст. научный сотрудник отдела клинической аллергологии; зам. директора центра аллергических заболеваний верхних дыхательных путей.
Молоко, яйца, арахис, рыба и другие продукты являются частью здорового рациона для большинства людей. Но для некоторых они становятся опасными аллергенами. Пищевая аллергия – не такое уж редкое явление в наше время. Часто она заявляет о себе в плодово-ягодный сезон, когда появляются малина, клубника, помидоры.
Многие даже не догадываются, что причиной недомогания является не пищевое отравление, простуда или кожная инфекция, а аллергия на съеденный продукт. Тем временем, попавший в пищеварительный тракт аллерген оказывает токсическое воздействие на организм. Поэтому важно знать, как уменьшить влияние аллергена и побыстрее вывести его из организма.
Во время онлайн-конференции специалист ответила на следующие вопросы:
- Что такое пищевая аллергия, как она проявляется?
- Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию или пищевую непереносимость? Чем это угрожает? Какова роль сорбентов в борьбе с пищевой аллергией?
- Как выбрать сорбент? Когда и как принимать сорбенты?
Статьи по теме
- Отравление арбузом
- Отравление нитратами
- Пищевое отравление у ребенка
- Чтобы отдых был удачным!
- Отравление? На помощь придут сорбенты!
- Отравление во время путешествий
- Совет эксперта
- Пищевое отравление
- Опасная еда в жаркое время года
- Взгляд в историю. Универсальные противоядия
- Сезон пикников = пик пищевых отравлений
- Искушение уличной едой: избежать и обезвредить