На Портале LIKAR.INFO состоялась онлайн-конференция на тему «Помощь при пищевом отравлении». Нашим экспертом стала Ирина Анатольевна Боброва, врач-инфекционист высшей категории, доктор медицинских наук, главный врач Центра семейной медицины УЛДЦ, Главный инфекционист МЗУ 2009-2011 г.
Некачественная еда – распространенная причина пищевого отравления, от которого может пострадать любой человек– в гостях, пунктах общественного питания, на природе и даже у себя дома. Традиционно, частота отравлений возрастает с наступлением тепла и в периоды праздников, когда большой объём приготовленной пищи долго хранится. Ведь при высоких температурах продукты быстрее портятся.
В первую очередь это касается мясных, молочных изделий, блюд в которых содержится много яиц, крема, майонеза. Именно поэтому очень важно с наступлением «сезона шашлыков» и пикников проявлять бдительность, а в случае пищевого отравления – действовать адекватно. Ведь своевременно и правильно оказанная первая помощь часто имеет решающее значение для здоровья, а порой даже жизни человека.
Во время онлайн-конференции специалист дала ответы на следующие вопросы:
- Что такое пищевое отравление?
- Чем можно отравиться?
- Как лечить пищевое отравление?
- Место сорбентов в лечении пищевого отравления? Как правильно выбрать сорбент?
- Какая необходима диета после пищевого отравления?
Статьи по теме
- Отравление арбузом
- Отравление нитратами
- Пищевое отравление у ребенка
- Чтобы отдых был удачным!
- Отравление? На помощь придут сорбенты!
- Отравление во время путешествий
- Совет эксперта
- Что надо знать о пищевой аллергии?
- Опасная еда в жаркое время года
- Взгляд в историю. Универсальные противоядия
- Сезон пикников = пик пищевых отравлений
- Искушение уличной едой: избежать и обезвредить